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...dieser Messerschärfer ist der mit Abstand beste, den ich je in die Finger bekommen habe.
Dieses kleine Küchenmesser aus Solingen - dem Mekka deutscher Qualitätsmesser - mit gerader Klinge ist ideal, um Obst, Kartoffeln oder Gemüse zu schneiden. Es stammt von einer der ältesten Schmieden Solingens, einem über 180 Jahre alten Familienbetrieb. Der verwendete Klingenstahl 1.4034 unterscheidet sich gegenüber industrieller Fertigung durch feinkörniges Gefüge, Härte (56 HRC!) und Bruchfestigkeit. Der bei 1.080 °C gehärtete Chromstahl besitzt herausragende Flexibilität, Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit. Mit einem speziellen Schleifverfahren aus Solingen wird er besonders dünn ausgeschliffen und von Hand abgezogen. Für einen ebenmäßigen Farbton wurde der Griff aus europäischer Pflaume gedämpft und nicht chemisch behandelt. Klingenlänge: 6 cm, Gesamtlän ... »mehr lesen
Solingen steht für unüberbietbare deutsche Qualitätsmesser. Von einer seiner ältesten Schmieden, einem Familienbetrieb in 7. (!) Generation, kommt dieses original Solinger Tafelmesser mit rost-freier Buckelsklinge und Griff aus gedämpftem Pflaumenholz. Der verarbeitete Klingenstahl 1.4034 unterscheidet sich gegenüber industrieller Fertigung durch das feinkörnige Gefüge, eine hohe Härte (56 HRC!) und Bruchfestigkeit. Der Chromstahl wird bei 1.080 °C unter Schutzgas gehärtet, schnell gekühlt und bei 210 °C entspannt. Das verleiht ihm eine herausragende Flexibilität, Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit. Durch ein spezielles Solinger Schleifverfahren wird er besonders dünn ausgeschliffen und von Hand abgezogen. Der Griff aus europäischer Pflaume ist gedämpft, um ein ... »mehr lesen
Wer feine Gerichte gern mit selbst gesammelten Pilzen aufwertet, dem kommt dieses Spezialwerkzeug gerade recht. Die im Griff aus Buchenholz eingebettete, gekrümmte Messersichel schneidet den Pilz knapp über dem Waldboden ab, das Fadengeflecht oder Myzelium im Boden wird verschont. Die in zehn Bündeln eingearbeiteten Naturborsten am Messerende dienen der Pilzreinigung. Maße: 13,5 x 3,5 x 1,7 cm, ausgeklappt 20,5 cm. Gewicht: 115 g. ... »mehr lesen
Klingenlänge: 13 cm. Gesamtlänge: 24,8 cm. Gewicht: 81 g. ... »mehr lesen
Klingenlänge: 11 cm. Gesamtlänge: 22,8 cm. Gewicht: 77 g. ... »mehr lesen
Allzweckmesser, gutes Anfängermesser. Klingenlänge: 18 cm. Gesamtlänge: 31,2 cm. Gewicht: 168 g. ... »mehr lesen
Wäre ein Messerblock nicht noch praktischer, wenn er die Klingen sichtbar ließe? Gesagt, getan. Statt Messer in den Block zu stecken, werden die Klingen hier einfach und sichtbar an den Block "geklebt". Möglich machen das starke Magnete. Messer bis zu einer Klingenlänge von 27 cm sind hier sicher, griffbereit und nun wesentlich übersichtlicher aufgehoben. Zu dieser durchdachten Lösung gesellt sich die ausgesprochen hochwertige und robuste Verarbeitung in Handarbeit. Auf einem standfesten Granitsockel sitzt ein Quader aus verleimten Walnussholzfriesen, deren Rohstoff europäische Pflanzungen liefern. Magnete, die auf alle Messer mit entsprechend hohem Eisengehalt wirken, sind auf beiden Seiten des Blocks knapp unter der Holzoberfläche eingelassen. Damit kommen die Messer nicht mit de ... »mehr lesen
Die perfekte Ergänzung zu unserem Doppelwiegemesser ist dieses für uns in Frankreich gefertigte Brett aus massiver Buche natur. Die Mulde ist für Klingen mit max. 21 cm Länge geeignet. Hier sammeln sich Zwiebeln, Kräuter usw. und lassen sich erheblich einfacher perfekt wiegen, schneiden oder hacken als auf einer flachen Arbeitsunterlage. Natürlich lässt sich aber die flache Rückseite bei Bedarf als normales Schneidbrett verwenden. Regelmäßige Behandlung mit Speiseöl nach dem Reinigen und Trocknen garantiert für besonders langen Einsatz des Buchenbretts. Ohne Wiegemesser. Maße: 25 x 25 x 3,5 cm. Gewicht: 1,3 kg. ... »mehr lesen
Klingenlänge: 23 cm. Gesamtlänge: 36,2 cm. Gewicht: 136 g. ... »mehr lesen
Klingenlänge: 8 cm. Gesamtlänge: 19,8 cm. Gewicht: 68 g. ... »mehr lesen
Feinste Salami und andere Wurst- oder Käsespezialitäten sowie passende Gemüsesorten wollen stilgerecht geschnitten werden. Das passende Werkzeug dazu kommt aus der französischen Messerhauptstadt Thiers, ein sinnvoll konstruiertes Schneidegerät, das mit seinen beiden scharfen Winkeln für ein optimales Ergebnis sorgt. Am schwarz lackierten Aufbau aus Edelstahl ist die im Dreieck rasiermesserscharf geschliffene Edelstahlklinge befestigt. Der hochwertige Stahl X50CrMoV15 (0,50 % Kohlenstoff, 15 % Chrom, 1 % Molybdän und Vanadium) ist für bessere Hygiene mit einer Epoxidbeschichtung ausgestattet, eine in die Basis aus massivem Buchenholz geschnittene Nut schützt die Messerschneide. Zum Reinigen des Allesschneiders lässt sich die Klinge leicht abmontieren. Maße (L/B/H): 27 x 15 x 12 c ... »mehr lesen
Klingenlänge: 21 cm. Gesamtlänge: 34,2 cm. Gewicht: 173 g. ... »mehr lesen
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Christian, am 28. August 2017